Home | Explore | Pictures | Stories | Travelers

Search

Traveler sasha_shei
  • Traveler sasha_shei

Guestbook

Click here to leave a message

Carolina
1/24/2003, Arg

Shei!!! Que lástima que no nos pudimos despedir, igualmente espero que hayas escuchado mi msg en el contestador. La verdad que me encantó que nos hayamos visto seguido en tu visita, asi que espero verte prontito en BA! Keep in touch!!!!! Saludos a Sasha y te quiero un montón!

11/13/2002, N/A

hey friends, just saw that the photo of you and shei at a argenitinean road sign is the photo of the week. you guys are stars. bored shitless waiting for an exam to begin. luckily its not for me. i'm just the scribe for someone with a disability. finished uni for the year last night. woohooooo!!!!!!!! only one year to go now. going to a friend's amazing apartment at darling harbour for fish, drinks and perhaps a spa or swim. and then its WTO tomorow. bring it on!! caio, love jano

10/11/2002, Buenos Aires

Hola a todos! Ya se que hace mucho que no escribimos. Realmente estuvimos bastante vagos. Ya hace un tiempito que llegamos a buenos aires del viaje al norte. En realidad volvimos mucho antes de lo esperado. Yo no la pase de lo mejor en Bolivia . Luegoles explicare. Antes de volver decidimos darle una sorpresa a mi mama. Mi mama en realidad no tenia idea que ibamos a volver antes. Asi que mi hermana nos fue a buscar a retiro y nos llevo a la oficina de mi mama. Cuando mi mama nos vio se le cayo la mandibula. Relamente se llevo una sorpresa. Tambien se emociono mucho. ---------------------- Llegamos a Salta a la tardecita. Nos fueron a buscar a la estacion de omnibus, y eso realmente fue un lindo recivimiento. Al otro dia hicimos un tur que te llevaba a los mismos lugares que te lleva el tren de las nubes ademas de visitar otros sitios. Visitamos el Gran Salar, que la verdad para mi era casi un sueño hecho realidad. Siempre quise conocer un salar. Tambien visitamos el cerro de los 7 colores. Ese dia supe lo es estar apunada. Nunca en mi vida me habia sentido asi. En este dia de turismo me apune 4 veces. Al otro dia hicimos otro tur. Este vez duraba dos dias. El primer dia fuimos a el parque nacional Los Cardones y a Cachi. Pasamos por lugares realmente hermosos. Cada dos horas la geografia cambiaba drasticamente. Pero todo seguia siendo hermoso. A veces pasabamos por lugares en el que uno podia realmente imaginarse a un dinosaurio pasar corriendo. A veces era tan llano con montañas detrás, otras veces lleno de cactus, otras con montañas multicolores que apuntaban hacia distintas direcciones. A la noche dormimos en Cafayate. El siguiente dia empezamos con las ruinas de Quilmes. Relmente fue impresionante ademas de ser muy interesante. Me pregunte, ¿Por qué no nos enseñaron esto en la escuela? Hemos aprendido todo sobre Europa, y Egipto sobre los Mayas e Incas, y por que nada sobre nuestros antecesores. Todabia no encuentro la respuesta. Luego fuimos a un viñedo y a una fabrica de vinos. Fuimos mas tarde al Valle de las Conchas , la Precordillera, la Gargante del Diablo, El anfiteatro (que acustica!), el Valle de la Luna y el Valle Calchaqui. Todos los paisajes relamente asombroasos. Pasamos por unas colinas o nose como llamarlas. Pero parecian castillos del desierto. La roca, era muy finita, entonces con el viento se erociona y forma como castillos, o edificaciones, con balcones y ventanas. Realmente parecia como que era una edificacion y que dentro se escondia gente. Hermosisimo. La segunda noche en Salta, los que trabajan en el hostal organizan un asado comunal. Habia como 30 personas. El vino y la carne corrian como moneda corriente. Fue una noche divertida y fue lindo ver a gente extranjera disfrutar de nuestros famosos asados argentinos. La quinta noche fuimos un grupo de 15 personas a explorar la noche salteña. Era bastante pequeña pero encontramos un bar vacio, que luego se lleno, y en el que tocaba una banda. La pasamos bastante lindo. Al otro dia fuimos con dos chicos que habiamos concocido a un pequeño mercado para turistas. A la noche preparamos una cena en el hostel. Al otro dia salimos para Bolivia. Llegamos a la frontera ( la Quiaca) a las 5 de la mañana. Al salir del autobus el frio y la altura arrazaron con migo y de golpe senti nuevamente lo que iba a sentir los 10 dias que iba a estar en Bolivia. Alejamos las cosas y nos apoderamos de un banquito y yo fui al baño a vomitar. El frio que hacia era inexplicable. Hasta Sasha estaba temblando. En mi vida lo vi sintiendo frio. Nos abraazamos y nos sentamos muy juntitos para que el frio no sea tan intenso. A las 7 de la mañana empezamos a caminar. En el camino vimos un cafecito, haci que entramos y tomamos un café caliente y unas tostadas. Eso nos dio un poco de energia. Seguimos caminando, muy despacio, ya que el estar apunada no me permitia caminar a una velocidad normal. Cruzamos la frontera, obviamente mostrando pasaportes y haciendo las cosas como se deben. Era realmente increible ver la cantidad de gente que pasaba de la Argentina a Bolivia y de Bolivia a la Argentina como si estuvieran cruzando la calle. Nadie les pedia que mostraran identificacion. Los chicos de Bolivia pasaban con guardapolvo blanco la frontera para ir a la escuela en la Argentina, era algo increible! Al cruzar la frontera todo empezo a cambiar. Todo era mucho mas caotico que en el lado argentino y empezamos a ver a las mujeres con las vestimentas originales. De ahí nos tomamos un micro hasta Tupiza. Nos quedamos 2 dias en este pequeño pueblo. El segundo dia mi cuerpo nuevamente me empezo a dar señales que algo andaba mal. En nuestro 3er aniversario de casados yo la pasa en el baño. Esa noche antes de tomarme el micro hacia Potosi fui al baño nuevamente para desahogar todo lo que me hizo sentirme de esta manera. Luego de alrededor de 15 horas de viajar en micro llegamos a Potosi. Potosi me parecio muy lindo. Hacia bastante frio. Potosi ademas tenia bastantes subidas y bajadas. Y estaba a 4000 metros de altura. El aire parecia ser mas escaso en este ciudad que en Tupiza. Sasha y sobretodo yo teniamos bastante problemas para respirar normalmente. Mis pasos eran lentos. Empece a comprender por que la gente de Bolivia tiene mas paciencia. Por ejemplo, las callesitas de Potosi eran bastante angostas, y sin embargo un auto de golpe paraba en el medio de la calle y alguien se bajaba de este tomandose su tiempo, el auto de atrás no tocaba bocina, solo esperaba con paciencia. Y la gente camina bastante lento. Es que relamente es imposible caminar rapido en Bolivia. El aire no te lo permite. En Potosi habia una excursion para hacer que era ir a las minas. Con mi condicion, la gente me recomendo no hacerlo. Especialemente por que ahí adentro el aire esta en falta y el aire que esta adentro es ademas asfixiante. Nos quedamos 2 noches en Potosi y fuimos a la Paz. La Paz me gusto mucho. Me hubiera gustado poder pasarla mejor. Caminamos un poco por el centro, a la noche el ambiente cambiaba muchisimo, se sentia en el aire. En la Paz la gente era un poco mas agradable, en los otros lugares la gente no era muy amigable. Tambien la comida mejoro y tambien incrementaron los precios. Lo que me parecio hermoso son los bebes. Estan casi siempre envuletos en mandas y generalemnte llevaban un gorrito, por el frio, y se encontraban en la espalda de la madre agarrados por otra manta. Pero como la Paz esta a 3700 metros de altura uno se quema facilmente. Entonces todos los bebes tioenen unos cachetes gorditos y rosados por el sol. Son divinos. La verdad que el apunamiento no mejoro en La Paz, sino que empeoro. Caminar me era dificil y el hotel en el que estabamos no ayudaba. Por suerte el segundo dia cambiamos a una habitacion con baño privado. En la Paz hacia muchisimo frio y el hotel por supuesto no tenia calefaccion. Yo tuve diarrea dos veces mas y Sasha y yo nos refriamos muchisimo. El punto es que llego un momento que no la estabamos pasando bien. Era relamente un sufrimeinto. Para mi porque no hubo un dia que me senti bien desde que pise territorio boliviano, y Sasha por que me veia sufrir. Habiamos decidido iagualemnte no ir a Peru ya que los precios habian incrementado terriblemente y hacer Machu Pichu nos iba a cosas por 4 dias entre los dos 500 dollares. Asi que habiamos descartado esa posibilidad. El 4to dia decidimos regresar a Buenos Aires. Volvimos lo mas rapido posible pero nuevamente muy lentamente. Nos tomamos un micro hasta Potosi. Decidimos tomarnos el mejor micro existente. Como no habia suficiente gente para que ellos usaran la nafta nos llevaron hasta otra estacion una medio hora de distancia y nos hicieron bajar y entrar al peor micro. Lo peor es que no era la plata el problema , teniamos plata ya que nos volviamos antes, lo que buscamos era comodidad. Tardo como 15 horas cuando tendria que haber tardado 12. Fue un desastre. Ese dia que llegamos a Potosi. Pagamos por un cuerto solo por medio dia, nos pegamos una ducha comimos, y volvimos a la estacion de omnibus para tomarnos otro micro hasta el borde. Es tal el quilombo que hay en estas estacion es micro. La organización es pesima, y hay una cantidad de mafias terrible. No podes dejar la mochila sola ni un segundo, ya que no sabes si la van a poner en el micro o no. A la mañana del otro dia llegamos a la frontera. Nuevamente el frio que hace a la mañana en ese lugar es indescriptible. Del lado aregentino nos tomamos un micro hasta Tilcara. Este lugar realmente fue una sorpresa. Era todo lo que necesitabamos despues de este dificil viaje a Bolivia. Paramos en hostel lindisimo. Esta vez optamos por una habitacion con baño. Igual cosataba lo mismo que una sin baño en Bolivia. El agua caliente que salia de la ducha era fuete y con potencia, no era como la ducha de el hotel de la Paz en el cual si abrias demasiado la canilla salia agua fria y si la habrias menos salia un chorrito de agua hirviendo. Tenia una vista hermosa y por sobretodas las cosas Tilcara esta ha 2500 metros de altura y no a 4000! Los dias en Tilcara fueron perfectos. Realmente descansamos todo lo que no habiamos descansando en bolivia y disfrutamos todo lo que no pudimos disfrutar en Bolivia. La primer noche conocimos un arqueologo que nos recomendo ir a un diminuto pueblo llamdo Juella. Ahí habia un fuerte y ruinas antiguas. Quedaba solamente a 5 quilometros asi que nos tomamos un remis hasta el fin del pueblo, que en realidad consistia de una sola calle con granjas a los costados. Caminamos de vuelta por el rio seco con montañas alrededor nuestro de distintas proporciones que parecian haber sido formadas en distintas eran geologicas. Sinceramente espectacular. Fue una experiencia muy pacifica por sobretodo por estar rodadeados de naturaleza. Al siguiente dia fuimos a recorrer otras ruinas que quedan muy cerquita de tilcara, solo a 1 km. Tuvimos la suerte de ser acompañados en todo el recorrido por un muy amigable perro. Era tan amigable que parecia que ser nuestro. A la tarde salimos para Salta. En Salta estuvimos una corta noche y a las 2.30 de la tarde salimos para Buenos Aires. Finalmente venir a Buenos Aires, fue una buena o mala decisión, ya que Sasha se agarro varicella. Quizas buena decisión por que se la podria haber agarrado en Bolivia, y eso definitivamente hubiera sido un estrago, y mala por que se la contagio o aca en Buenos Aires o volviendo hacia esta ciudad. Pero bueno ahora no le queda mas remedio que hacer reposo y yo acompañarlo en la enfermedad, como el me acompaño cuando yo me sentia muy mal en Bolivia.

10/9/2002, sydney

hey guys, hope life is rockin!! just got back from an amzing time in cairns and then at the bellingen global carnival. back at uni in the full swing of student politics. i'm running for editor of the student newspaper. life's all good back here. summer is revving up awaiting your return to the blue waters of bondi. love jano

Sammy
10/9/2002, Sydney

Hey guys Jano put me onto the site. Some wicked photos. My feet are getting itchy again. Anyway stay safe be happy and kkep on playing that guitar :+)

Sasha y Sheila
8/29/2002, Espana

España Fue un poco triste decirle adiós a Asia. Despues de estar 6 meses las cosas que la principio de molestaban ahora te hacen sentir como en tu casa. Pero por otro lado teniamos ganas de salir de 100% de humedad permanente y poder apreciar una cultura un poco mas similar a la nuestra y ademas tener un poco mas de comodidades. Tomamos el vuleo hacia Madrid desde Singapur con escala en Londres. Fue gracioso llegar al aeropuerto de Londres, en lo que supuestamente era verano, y ver que como siempre, el clima de ahí era lluvioso, gris y frio. Llegamos a Madrid sin mi guitarra ya que se quedo en Londres. De ahí llamamos a un hostal y conseguimos algo muy rápido. Tomamos el subte y salimos a la superficie para encontrarnos con lo que para mi fue mi cuidad preferida de España. Una ciudad limpia y agradable. En Madrid nos quedamos todo el tiempo en una pension, que resulto ser la mas barata que vimos, muy limpia y acojedora. El unico problema eran los dueños ya que no eran muy simpáticos. Ademas esta pension tenia agua claiente!!! Ya se que no parece nada del otro mundo pero en Asia estuvimos los 6 meses bañandonos con agua fria. En Madrid paseamos por sus callesitas pitucas y pintorescas. De pura casualidad estuvimos parando en un lugar muy centrico. Caminamos casi a todos lados. Madrid es muy chiquito a comparacion de muchas ciudades del mundo. Caminando nos metimos una vez en un bar llamado “El museo del Jamón”. Ahí desayunamos todos los dias , ya que el desayunos era delicioso y bastante barato. En España nos dimos cuenta rápidamente que nuestra situación económica iba a empeorar. En Asia gastabamos US $25 por dia entre los dos y en España haciendo todo lo mas barato posible gastabamos entre los dos US $60. 30 de esos dollares se iban al pagar alojamiento asi que solo por dia nos quedaban 30 euros para comer y disfrutar de museos y atracciones. En Madrid fuimos visitar a un amigo mio llamado Nicolás Valente. El nos llevo a una pizzeria que media mas o menos 2x2. Era chiquitisima y estaba llena de gente. Ahí comimos pizza argentina para celebrar nuestras raíces. Luego fuimos a un café donde todos los que atendian eran ecuatorianos. Es impresionante la cantidad de inmigrantes latioamericanos que hay en España. Obviamente de argentinos esta plagado. Algo que yo no sabia acerca de España es que todo el mundo duerme la siesta y que todo cierra mas o menos desde las 12.30 –1 pm hasta las 5 de la tarde. Asi que todos los dias en españa habia un hueco de 5 horas en el que no sabiamos que hacer. Otra cosa que nos despisto todabia mas es que eran las 11.30 de la noche y todabia habia luz, recien estaba oscureciendo. Eso es algo muy extraño. Era casi comoe estar viviendo en el Polo. Los lugares que fuimos a conocer son: la iglesia de San Francisco, el Jardin Botánico, el museo del Prado, donde pudimos ver obras de Velázquez, Goya y el Greco. También visitamos el Centro de Arte Reina Sofía. Ahí tuvimos la suerte de ver obras de Picasso (Guernica), Miró, Dalí y muchos mas. Madrid me hizo recordar mucho a buenos Aires. Pienso que si Buenos Aires estuviera muy bien económicamnte podria parecerse mucho a esta capital. Madrid nos sorprendio por su limpieza y por lo linda que es. El 16 de Julio salimos para Segovia. Esta ciudad se parece a Venecia, por sus callesitas angostas y edificaciones antiguas y por supuesto por la cantidad de iglesias. La verdad es que me parecio muy bonita. Es una ciudad completamente turistica pero bien preservada. En segovia se encuentra el acueducto que fue construido bajo dinastias romanas en el primer centenario despues de Cristo. También fuimos al castillo de Alcazar. Walt disney se inspiro en este castillo para crear el castillo de la Bella Durmiente en Disneylandia. Despues de Segovia fuimos a Valladolid. Una pequeña ciudad muy paqueta. Ahí comimos tapas dos noches. Fue nuestra primera experiencia en este arte culinario. Luego fuimos a Burgos también una ciudad muy linda. Ésta un poco mas turistica que Valladolid. En realidad creo que Valladolid no es turistica. Las dos se asemejan en que hay una plaza mayor hay iglesias y hay edificios antiguos. La verdad es que después de unas cuantas ciudades España se empieza a asimilar mucho. Pereciera que estas viviendo un deja vu, pero en realidad estás en otra ciudad. Además empezas a ver situaciones casi iguales en todas las ciudades como por ejemplo; en todas las plazas mayores se encuentras una excesiva cantidad de gente mayor sentada y hablando con la persona que tienen al lado. Después de un tiempo nos empezamos a parecer a esta gente mayor, los dos senatdos en una playa mayor hablando, lo único que nos faltaba era darle de comer a las palomas. Tambien nos empezamos a preocupar ya que No Había gente Joven!!! Nos preguntamos y nos preguntamos pero nunca los vimos hasta llegar al pais Basco y luego a Barcelona. Nuestro primer destino en el Pais Vasco fue Bilbao. La verdad es que es un ciudad muy linda. Despues de Madrid elijo a Bilbao como mi ciudad favorita. Nosotros nos imaginamos que toda la gente iba a hablar en vasco y que la gente iba a ser menos amable que en otros lugares, pero fue todo lo contrario. Toda la gente habla español y además es mucho mas simpática y amable que en cualquier otro lado. Si hay que generalizar a los españoles una cosa que nos shockeo bastante ya que no lo experimentemos en ninguno de los otros paises de este viaje, fue La Mala Educación. La gente (generalizando) es totalmente Mal educada. Y no hablo de chicos, hablo de gente grande y gente bien. Me ha sacado muchas veces de quisio esta actitud hasta el punto de pelearme con gente o casi entrar en un ataque de nervios. Y esto no fue que lo experimentamos solo nostros. Al hablar con varios amigos argentinos que viven en Barcelona todos coincidimos en los malos modales de los españoles. Siguiendo con Bilbao. Estabamos parando nuevamente en una zona muy centrica en el casco viejo de esta ciudad. Aquí fuimos a ver el museo Guggenheim. Por dentro es linda la arquitectura. Las obras que se encontraban dentro no eran nada impresionante pero cuando vas detrás del edificio es donde la arquitectura llega a su punto mas hermoso. Despues de Bilbao nos dirijimos a Vitoria la capital del pais Vasco. En una linda ciudad pero no hay demasiado que hacer. Luego fuimos a Pamplona. Donde 2 semanas antes de nuestra estadia se corrio la famosa Corrida de Toros de San Fermin. Es un lugar bastante turistico pero lindo. Antes de llegar a nuestro destino final pasamos por Lerida. Éste lugar tenia como una vibracion distinta a todos los otros lugares de España. Creo que acá se encontraban bastantes mas inmigrantes que en otras partes. Pero nadie se relacionaba con nadie. Habia bastante gente de color, pero nunca vimos a nadie de color trabajando o teniendo contacto con una persona blanca. Tambien vimos muchos inmigrantes marroquies y del este de Europa.. Finalemente llegamos a la esperada ciudad, Barcelona. Esta es la cuidad en la cual la pasamos mejor. Primero por que habia muchas cosas que hacer y ademas por que tenemos amigos a los cuales encontramos. Barcelona es la mas grande de las ciudades españolas y la mas diversa en gente, en culturas y cosas para hacer. En Barcelona visitamos todas la obras de Gaudi, como La Pedrera, La Sagrada Familia, la Manzana de la Discordia y también el Parque Guel. Caminamos por la Rambla (todos los dias) y tambien por el barrio Gótico. Barcelona es muy lindo, tiene un gran problema, hay demasiado turismo. De cada cien persona que veíamos 1 de ellas era Española. Es como que al haber tanto turismo uno no puede ver lo que reaalmente hay debajo de esa máscara. Barcelona es una ciudad divertida pero si se les sacan las obras de Gaudi, Barcelona seria una cuidad mas que se perderia con la igualdad y monotonia del resto de España. En Barcelona nos encontramos dos veces o mas con Gabi y con Nico. Nos invitaron a cenar comida riquisima que tanto extrañabamos. Gracias Nico y Gabi!!. También vimos a Sergio y Andrea, una de las noches Sergio nos invito a comer “gratis!!!” a donde el trabaja. Comimos deliciosas tapas y riquisimo vino. Gracias Sergio!! Al cabo de una semana partimos para mi viejo hogar, Buenos Aires. En realidad ibamos a volver a Buenos Aires 4 dias mas tarde, pero la situación economica, el hambre y el aburrimiento hizo que en Lerida tomemos la decisión de volver a Buenos Aires antes para ser mimados y descansar un poco mas. En pocas palabras: Creo que despues de Asia cualquier lugar puede llegar a volverse monótono y hasta aburrido. Además contribuia nuestra pobre situacion economica y la falta de turismo en los lugares que visitamos. Nos preocupo un poco también no haber visto demasiada gente de nuestra edad y no poder realcionarse con mucha gente ya que la gente no era muy agradable. Creo que España es un paseo de gente grande, una cosa que se hace a los 50 y no a los 20. Eso no significa que no lo la hayamos disfrutado, sino que llego a ser un poco lenta nuestra estadia. También llegamos a una conclusion, para ir a Europa hay que tener mucha plata.

8/21/2002, Argentina

Hola a todos. Disculpen la demora. La ultima vez que escribimos estabamos en Asia y ahora nos encontramos en Argentina. Los paisajes, la comida y el confort han cambiado bastante desde la ultima vez que nos sentamos en la computadora para esribir lo que hemos experimentado. Hemos pasado por Singapur y ademas hemos visitado España. Desde que llegamos a Buenos Aires tratamos de descansar lo mas posible, recuperar energias y comer comida muy rica. Cuando estuvimos en España no teniamos mucha plata, asi que estamos aprovechando ahora las comodidades de vivir en la casa de nuestros padres. Estuvimos visitando amigos y familiares, ademas haciendo tramites y comprando ropa. En el pasado siempre que vine a Buenos aires, las cosas eran caras ya que estaban a la par del dolar Americano, pero ahora es al revez, las cosas son mas baratas. Ademas ahora estamos empezando a planear nuestro proximo destino que es ir a las Cataratas del Iguazu, a Bolivia y a Perú. A Buenos Aires, a pesar de todos los problemas que esta sufriendo, la encuentro mas linda que nunca. No se si es por que mi persepcion cambio luego de haber estado en paises muy diferentes, o por que casi todos los dias hay sol. Igualmente tambien esta el temor en las calles. La gente tiene extra cuidado en todo. Se necesitan 10 ojos cuando caminas y la gente no sale tanto como salia antes, especialmente a la noche. Se ve mucha mas gente en las calles pidiendo dinero y ademas se ven a veces familias enteras con carritos de supermercado revolviendo la basura para poder comer. Ademas ahora hay secuestros y mas matanzas. Pero la gente trata de seguir viviendo y seguir saliendo. Hay mucha gente que se esta llendo del pais y mucha gente que se esta llendo a vivir al interior. Hay mucha gente que ya volvio por no poder adaptarse o no haber conseguido papeles en otros paises. Basicamente la situacion en Argentina esta muy dificil, eso ya no es noticia nueva, pero creo que la gente sigue tratando de sobrevivir y ademas de vivir. PS: "Argies" llaman los ingleses a los argentinos. Es como que Argentines les queda muy largo y lo abrevian a "Argies".

8/21/2002, Singapur

En Singapur nos quedamos nada mas que 3 dias. Nos tomamos el tren desde Malasia, Kota Baru hasta Singapur. Este pais es re chiquitito. Tiene el tamaño de la capital federal de Buenos Aires, en realidad para mi es mas chiquito que esta. No es casi un pais, es una ciudad. Singapur es el primer mundo. Ninguna cuidad europea se asemeja a la calidad de vida de Singapur. Todo es limpio y prolijo, la gente no sufre desempleo o hambre. Esta lleno de shoppings, hay uno a tras del otro. Hay tanto shoppings que en realidad pareciera que estas en uno gigante. Ademas este pais es bastante mas caro que todos los otros lugares que visitamos en el sudeste de Asia. La comida es riquisima, y se puede comer por un muy bajo precio comidas de muy buena calidad. La gente es muy simpatica y amigable. Hay gente que nos han saludado en la calle, no por que quiera vendernos algo sino por que son gente muy agradable. La ciudad no se despierta hasta las 10 de la manana. Si te levantas antes de esa hora encontraras una ciudad fantasma. Todo en Singapur tiene hermoso diseño y tienen la ultima tecnologia. Es un lugar que pareciera como si lo acabaran de terminar de construir, y esta por estrenarse, pero la gente no ha tenido la posibilidad de usarlo. La diferencia es que hay miles de personas que la usan todos los dias y disfrutan de tener una cuidad tan moderna. Singapur es sin duda el Primer Mundo, y no hay pais que yo haya ido en mi vida que se le acerque ni un poquito. Despues de tanto shoppoing, Sasha y yo nos tomamos un avion hacia el viejo mundo, España.

7/10/2002, usa

hola hola!! wow. i remember the perhentian islands so well. twas the second place i ever went on my first travelling journey. i rocked up there with a crew of people i'd made friends with at the cameron highlands on the mainland. we found the accomadation full too and had to all bunk out in a room togehter. i also remember a girl at the other end of the beach having the crotch of her undies eaten out by rats. i remember there being quite a major problem with rats there. but the beach was phenomenal. i'm in the states having a great time. today i'm in massechusetts. in a couple of days i'll be in montreal canada. can't wait for the french accents. spent the past few days in nyc (my second journey there). i caught up with isaac in woodstock and we drove down to the big city with his bro tory and tory's girlfriend. stayed a couple nights at his mum's place in the big city, cruising hte streets, the subways and the jazz bars. then met up with saul's sister rachel and our mutual friend galea and her boyfriend nick (all from oz) aqnd we went to the wickedest clubs and places to eat. i'm gonna live in nyc sometime in the next cuppla years. saw an awesome mexican movie called 'and your mother too!' in english. not sure of the spanish. u gotta see it when you get to spain. one of the best movies ever. got a couple more weeks over here then back to boring old oz. anyway, gotta split. keep up the awesome vagabonding. loving the stories your writing online. caio amigoes. love jano

7/8/2002, Kota Bharu, Malasia

No se puede creer que hace casi 6 meses que emprendimos el viaje que recordaremos por el resto de nuestras vidas. Tanto a pasado y tanto hemos visto. Tanta gente hemos conocido y nuevas culturas hemos apreciado. Mucho calor hemos sufrido y mucha lluvia a caido. Tambien risas fueron bienvenidas y lagrimas de emocion fueron compartidas. Hemos tenido la posibilidad de ir a increibles paises con costumbres tan distintas a las nuestras que seria bueno que aprendamos de ellas y que adoptemos algunos aspectos de estas. El sudeste de asia es sin duda un lugar que es dificil dejar.--------------------- Empezamos nuestro viaje con Tailandia. Al llegar ha Bangkok fue bastante grande el shok. El calor, la humedad permanente, la gente, el smog. Cada vez que volvimos a Bangkok, por alguna razon nos parecia que la ciudad estaba mas limpia; la razon es que visitabamos cada vez mas seguido lugares bastante sucios. Tailandia es tan facil de viajar. Si alguno de ustedes tiene quizas pensado en venir por aca alguna vez Tailandia es definitivamente el lugar para empezar con SEA (South East Asia, Sudeste de Asia). La isla de Ko Phen Ngan fue definitivamente un lugar para recordar y para volver. Pasamos un tiempo hermoso alla. Otro de mis favoritos fue el parque Nacional Kao Sok. Fue sin duda una gran aventura. Luego fuimos a Laos. Es casi igual que Tailandia, pero todo es mas lento y la gente es mas humilde. Laos es muy poco desarrollado pero la gente es siempre amigable. Mi lugar preferido en Laos fue Luang Prabang. Este lugar es magico, es de cuento. Luego partimos para Vietnam. La primera impresion de Vietnam no fue la mejor. Con un conductor loco que iba a 1000 km/h y motos por todos lados y gente tratando de chantajearte. La verdad es que todo esto es para de Vietnam. Pero tambien tiene increibles paisajes y gente hermosa como Hoa (china Beach). si no hubieramos parado en China Beach en el lugar de Hoa, nuestra percepcion de Vietnam y el resto de nuestro viaje en SEA hubiera sido distinto. Luego partimos para Camboya con un calor desertico. No pasamos mucho tiempo en Camboya asi que no puedo dar con mucha profundidad lo que pienso sobre este pais. Los lugares mas emocionantes fueron Los campos de Matanza y S21. Es el lugar mas triste que he visitado en SEA. Luego fuimos a Siam Rhip a Angkor Wat. Sasha y yo teniamos muchas ganas de visitar este maravilloso lugar. Cuando planeamos este viaje Angkor Wat estaba en la lista de prioridades. Estos templos de dejan boquiabierta. Todos con sus magnificos detalles y gigantes rocas. Las dimensiones son tan grandes, uno siempre se esta preguntando como construyeron estos templos en esa epoca. Mi lugar favorito en Camboya por supuesto Angkor Wat. Despues de Camboya Sasha y yo decidimos arriesgarnos (con dinero) y volar hacia Myanmar. Un lugar que yo sabia poco y nada acerca de este. Wow, que lugar Myanmar! Teniamos planeado quedarnos 1 mes pero al final decidimos ir por 3 semanas. Las razones fueron varias. Los dos nos enfermamos, la lluvia comenzo a caer, y la verdad es que estabamos canzados. Viajar en Myanmar no es como viajar en Tailandia. Uno tiene que hacer todo, nada esta servido en bandeja. Pero la gente es tan dulce y amigable. Todos quieren ayudarte. Si estas buscando un lugar, se te acercan y te preguntan que estas buscando y si ellos conocen el lugar te llevan y caminan con vos hasta la puerta de tu destino. Como no hay extranjeros todo el mundo de saluda. Cada dos minutos estas deciendo Hola, hola, Chau! Llega un momento que es un poco cansador. en otros paises de SEA uno sigue el rebano pero como en Myanmar no hay casi turismo no hay nadie a quien seguir, entonces uno se hace su propio camino. Haber visto a Aung San Suu Kyi el primer dia en Myanmar fue una experiencia historica, El pueblo de Bagan (donde estan todos los templos) te saca el aliento. Es el lugar mas espectacular que vi hasta ahora. Como no hay turistas uno realmente se siente como los primeros exploradores, y casi se piensa que nadie ha visto este lugar, que uno es el primero. Mi otro lugar favorito fue el pueblo Hsipow. No hay demasiado que hacer, pero es hermoso. Definitivamente el mejor mercado de todo SEA, que Sasha y yo vimos esta en este pueblo. Y nadie trata de sacrte mas plata. Si te dicen que esto cuesta $2.5, es por que cuesta eso y eso es lo que los locales pagan. En algunos lugares si tratas de que te rebajen te miran con cara rara. Otra cosa que nos impresiono es la cantidad de monjes y monjas budistas que hay pero mas que la cantidad fue la edad de estos. Hemos visto monjes y monjas, o mejosr dicho novicios/as de 5-6 anos de edad. Son la cosa mas dulce del mundo. De este viaje Myanmar fue uno de mis paises favoritos. Luego vinimos a Malasia. Tampoco puedo decir que se mucho acerca de este lugar ya que acabamos de pasar 3 semanas en las Islas Perhentian. La verdad que este lugar no define Malasia. Podria ser perfectamente una isla de Tailandia. Pero igualmente fue super especial. Nadar con tortugas gigantes fue sin duda mi actividad favorita de este viaje. Lo que puedo decir es que la gente de Malasia es muy amigable y muchas veces estan dispuestos a ayudarte. En estos paises hemos visto riqueza y pobreza. Hemos visto lugares donde la plata los esta cambiando, pero no para mejor. Cuando esto pasa la gente se vuelve mas agresiva y lo unico que terminan haciendo es ofendiendo y espantando al extranjero. Uno tambien se da cuenta que esta contribuyendo a este cambio, y uno se pregunta si esta bien seguir viajando. La verdad es que a la conclusion que yo llegue es que si uno no va a tal lugar alguien ira en su lugar. Lo que hay que hacer es evitar algunas cosas como por ejemplo si alguien te viene a pedir dinero, no darle este, sino darle comida, sino acepta la comida o si lo hace pero sigue pidiendo dinero, decirle que no. Ya que obviamente ese dinero no va para el nino. como una amiga en Vietnam, una tipica situcaion : un nene con un bebe en sus brazos viene al restaurant y pide dinero, mi amiga le da 1000 dong, y el nene le respondio "por que 5000". Muchos turistas han creado un problema de dependencia. Nenes cualquiera que podrian ser nuestros hermanitos o primitos vienen y te piden us$1. Uno se dice "que es un dolar para mi, nada", y gente pensando que hacian un favor dieron dinero, y crearon un problema. Cada vez que un nene se nos acercaba y nos decia 1 dollar, Sasha y yo le poniamos la mano, como ellos hacen y les deciamos "a mi, 1 dollar para mi". Y con eso se daban cuenta que no somos un banco y que tampoco somos tan tontos, y compartiamos una sonrisa juntos. Quizas suene duro lo que digo, pero si uno viaja por estos lugares se empieza a dar cuenta de ciertas cosas. Por ejemplo, la gente que ves que realmente necesita dinero NUNCA viene y pide. Pero hemos dado ropa y comida y bebidas y otras cosas a gente que mas necesita, la que nunca pide. Pasamos a otro tema; nunca pense que iba a haber tantos animales en SEA! Hemos vistos tantos pollos y pollitos y chanchos, con sus hijitos, y tambien patos y vacas que cruzan la calle solas y sin nadie que los este cuidando. Mi animales favoritos son mis amados bufalos, patitos, tortugas de agua (incluido recientemente) y gekos. cuando revele las fotos voy a poner fotos de gekos asi se dan una idea de lo que estoy hablando. El sudeste de Asia fue una montana rusa. Estuvo llena de antisipacion, con mucha energia y tambien muchas largas horas en trenes y micros. Hemos tenido la suerte de conocer gente increible que nunca olvidaremos y esperamos poder seguir en contacto. No puedo creer que esta parte de nuestra viaje esta por llegar a su fin, pero no importa por que tenemos todabia mucho por ver, Espana y sudamerica nos espera.

7/8/2002, Kota Bharu, Malasia

Sasha y yo estamos en Kota Bharu; un pueblo, o ciudad, de Malasia. Es el pueblo con mas musulmanes en todo Malasia. Todas las mujeres usan velo (como un panuelo en donde no se les ve el pelo y es agarrado con un broche en el cuello). Asi que el cuello y el cabello no quedan al descubierto. Ademas el 95% de las mujeres usan polleras muy largas con camisolas del mismo material. Hasta en Mc Donal's las chicas que atienden tienen un velo que hace juego con su uniforme! No esta tan mal este pueblo, pero tampoco hay demasiado para hacer. Ayer uno joven de malasia que trabaja en nuestro hostel nos invito a jugar al bowling. Hace anos que no jugamos asi que la pasamos muy bien y luego fuimos a comer a un lugar tipico donde todas la gente de aca va a cenar. Hoy a la noche salimos para singapur nuestro ultimo destino en el sudeste de Asia.

7/7/2002, Kota Bharu

Hace ya 3 semanas que estamos en paraiso con Kat, Sal, Rob y Al (nuetros amigos ingleses que conocimos en Vietnam y encontramos nuevamente en Ko Chang). Hay tanta naturaleza al lado nuestro. Todas las mananas nos despertamos al sonido de las ardillas corriendo arriba del techo de nuestra chosa. Al despertarnos y salir al balcon vemos las ardillas arrojarse de arbol a arbol, de techo en techo persiguiendose unas a otras. Nunca paran de jugar. Un dia a la manana salimos al balconcito y vimos que en la palmera que esta a 3 metros de distancia habia un lagarto, uno chico, (a comparacion de otros que hemos visto). Media mas o menos 1 metro y medio. Al levantar la vista vimos que arriba del lagarto habia una ardilla confrontando a este cara a cara. El lagarto no movia un pelo pero la ardilla trato de comunicarse como pudo. Hizo cuanto sonido existe en su vocabulario. Finalmente se dio por vencida y llamo a una ardilla amiga que estaba en lo alto de la palmera para que venga a investigar la situacion. La segunda ardilla trato nuevamente de comunicarse con el lagarto pero no obtuvo ningun resultado. Hablando de lagarto, un dia caminando hacia uno de los restaurantes, vimos un "Monitor Lizard", basicamente un "Lagarto", que mas que lagarto parecia un dinosaurio quedado de lado en la era prehistorica. Media como dos metros de largo y las caderas eran mas anchas que las mias (y eso e decir algo). Al lado de donde vimos este gigantezco lagarto hay un aguila que siempre esta reposando en un pedazo de madera. Si te le acercas demasiado te empieza a mirar desconfiado y empieza lentamente a levantar sus alas. Ademas hay Gekos grandes y chiquitos, como siempre. Gekos son una especie de lagartija. Lo grandes pueden medir como 30-50 cms de largo y mas o menos 5-8 cms de ancho. A la noche cuando los iluminas con la linterna pudes ver que son verdes a lunares rojos. Ademas en nuetro bano (comunal) me dijeron que hay pequenas sanguijuelas y escorpiones. Los escorpiones no los vi en el bano, pero he tenido dos encuentros con ellos. Uno en Ko Chang, estaba sentada en un almohadon y senti que algo estaba debajo de mi pierna, mire y vi que era un escorpion. Sorprendentemente no me asuste para nada. La segunda vez fue hace unas noches en nuestra chosa. La electricidad ya estaba apagada, yo soteniendo una vela alumbre a la pared pensando que era un pequeno geko. Cuando me acerque vi que no era lo que yo pensaba si no un escorpion. Un dia a la noche se metio un raton en nuetra chosa. Le dio un mordisquito a una de las galletitas oreo con plastico y todo, pero creo que no le gusto ya que no volvio mas. Sasha un dia vio una serpiente donde lavamos la ropa, y veces donde nos banamos si el agua no funciona tenmos que sacar agua de un poso, donde ademas viven ranas. Como ven estamos rodeados de naturaleza, pero no es tan malo como parece. Estamos en las islas Perhentian. Nosotros paramos en la isla chica en la playa llamada Long Beach. Principalmente ibamos a quedarnos todos 2 semanas, al final Sasha y yo nos quedamos 3 y nuestros amigos se piensan quedar 5 dias mas. La arena es blanca y el agua es el mas cristalino que hemos visto. A veces estas en el agua y ves los pesesitos nadar al lado tuyo. Todas las mananas vamos a desayunar al mismo lugar y comemos las mismas cosas. A la noche vemos pelicuals mientras comemos pescado a la parrilla. Durante el dia generalmente estmos en la playa leyendo, o en el agua jugando al freezbee. Un dia decidimos alquilar un equipo de snorkling y fuimos todos a explorar. Primero fuimos al lado derecho de la playa. Nadamos como una hora de ida y una hora de vuelta. En el camino en un momento, mientras mirabamos todo lo que pasaba por debajo nuestro, Sasha me agarra de la mano y me senala al costado. Al mirar me agarro un poco de panico ya que lo que Sasha me estaba senalando era un tiburon! Media mas o menos 1m 20cm. No es de los mas grandes pero tampoco es de los mas chicos. Es raro, ya que cuando haces snorkling ves un pez y sabes (si es grande) que es un pez grande, pero cuando ves un tiburon es como que todos tus sentidos se ponen en sintonia y sabes que este no es un pez cualquiera sino un tiburon. Tambien vimos una raya. Se llama "The Blue spotted Sting Ray", que significa la "Raya a lunares azules". Luego fuimos del otro lado de la playa, el lado izquierdo. En este lado habia mas coral y habia una escuela enorme de pecesitos. Cuando Sally me mostro delante mio no sabia lo que era, parecia como una nube gris en el agua, y cuando se movieron me di cuenta que no era una sola cosa sino una entidad de pecesitos. Despues de 1 semana y media de no hacer demasiado decidimos hacer un snorkling tour. Este tour te llevaba a 3 lugares "Punto Tortuga", "Punto Tiburon", y El Jardin de Coral. El Jardin de Coral, fue el primer punto. Ahi vimos hermoso coral de distintos colores y hermosos peces. El segundo lugar fue el Punto Tiburon. No habia casi coral pero si vi 2 tiburones. La verdad es que cuando Sasha se fue a seguir un tiburon me quede un segundo sola y luego vino Cat. Luego me quede explorando con ella ya que la verdad no me gusta quedarme completamente sola cuando se que hay tiburones debajo mio. El ultimo punto, y la razon que hicimos este tour fue para ver las tortugas. No teniamos ni idea cuantas iban a haber y cual iba a ser el tamano de estas. Hasta que escuchamos uno de nustros amigos gritar "Tortuga!!!" Todos nadamos donde estaba el y nos encontramos con nuestra primer experiencia de tortuga de agua. Nunca pense que iba a ser tan grande!! Media un metro y medio de largo y como 70 cm de ancho, era enorme!!!! Luego me fui para otro lado y luego de buscar y no ver ninguna tortuga Cat grita "Aca hay otra". Sasha y yo fuimos a verla y generalmente lo que hacen es comer pasto que esta como a 4 metros de profundidad, pero lo que aprendimos es que toda tortuga llega un momento que tiene que salir a la superficie a repirar. Cuando hace esto uno se sumerge y empieza a nadar al lado de la toruga y salis a respirar con ella. Es la sensacion mas increible del mundo. Cuando nadas al lado de una tortuga que es ma grande que vos y lo unico que ves es el mar azul y lo ojos pasientes de esta tortuga uno siente que no es necesario salir a repirar y que puede quedarse en el fonde del oceano para siempre. La toruga son increiblemnte hermosas. Cuando uno, o yo veo un tiburon mi corazon se acelera, pero cuando veo una tortuga y nadas al lado de ella el corazon se calma y sientes paz total. A los 3 dias de hacer este tur decidimos hacerlo nuevamente solo para ver las torugas. Esta vez vimos 2 tortugas juntas al mismo tiempo. La otra vez solo vimos de una a la vez. Esta vez siguinedo a una tortuga vimos la razon por que las aguas vivas existen, es por que las tortugas las comen. Nuevamente la experiencia fue tan magnifica y pacifica como la anterior, nunca lo voy a olvidar. Como ven estas 3 semanas fueron bastante epeciales. La verdad es que fue muy dificil dejar este paraiso, y ademas decir adios a nuetro amigos, la verdad es que los vamos a extranar.

Page: 1 2 3 4 5 6

Explore: World | Africa | Asia | Caribbean | Central America | Europe | Middle East | North America | Oceania | South America

Feeds

© 2000-2008 Traveljournals.net or its affiliates / members | Join | FAQ | Privacy & Terms | Contact